Marvin Heinrich kratzt in Zeven an U20-EM-Norm über 1.500 Meter

Marvin Heinrich hat beim Pfingstsportfest in Zeven bewiesen, dass er auch über 1.500 Meter schnell ist. Er lief am Samstag 3:49,58 Minuten und verpasste die Norm für die U20-EM in Eskilstuna (Schweden; 16. bis 19. Juli) von 3:48,50 Minuten nur knapp.

Bei den Männern lief Vereinskollege Nico Matysik als Achter 3:55,73 Minuten. In der U18 erreichte Otto Dietrich (SV Preußen Berlin; 4:11,45 min) Rang drei. Niels Rönisch (LAC BERLIN; 2:05,19 min) wurde Sechster über 800 Meter. Bei den Männern kam Micha Heidenreich (LG Nord Berlin; 1:53,55 min) über diese Strecke auf Rang vier.

Hannes Liebach (SCC Berlin) gewann die 3.000 Meter Hindernis in 9:03,45 Minuten. Über 2.000 Meter Hindernis lief U20-Athlet Thilo Brill (LG Nord Berlin; 6:02,82 min) an die Sechs-Minuten-Grenze heran. Manuel Walicki (SCB Berlin; 6:18,16 min) wurde Dritter. In der weiblichen Jugend U20 lief Liane Weidner (SCC Berlin) als Zweite 7:02,99 Minuten. U18-Athletin Tarah Ramthun (Berliner SV 1892; 5:28,79 min) wurde Vierte über 1.500 Meter Hindernis.

George Petzold war bei den Männern an Tag zwei in 10,94 Sekunden der schnellste Sprinter bei den Männern über 100 Meter. An Tag eins war der Athlet des SCC Berlin als Zweiter in 10,85 Sekunden noch etwas schneller, nachdem er den Vorlauf in 10,82 Sekunden absolviert hatte. Vereinskollege Evgeni Azarov entschied den C-Endlauf in 11,14 Sekunden für sich, im Weitsprung wurden für ihn 6,67 Meter gemessen. Hürdensprinter Marcel Jastrzembski (SCC Berlin) wurde über 110 Meter Hürden in 14,38 Sekunden Zweiter und lief die 200 Meter in 22,67 Sekunden.

In der männlichen Jugend U20 war Antonin Rachut (SCC Berlin; 11,15 sec) als Fünfter der schnellste Berliner Sprinter über 100 Meter. Tom Warmholz (LAC BERLIN) erreichte an Tag zwei in der U18 Platz zwei (11,25 sec). Das war am ersten Tag schon Yacouba Pfälzner (SCC Berlin; 11,32 sec) gelungen vor dem zeitgleichen Friedrich Zernicke (SV Preußen Berlin). Yacouba Pfälzner erreichte auch noch den dritten Platz über 200 Meter (22,84 sec). Friedrich Zernicke sprang noch auf Rang zwei im Weitsprung (6,77 m).

U20-Weitspringer Alexander Fuchs (SCC Berlin; 7,08 m) übertraf die sieben Meter und siegte. Hong Xu (Neuköllner SF) floppte als Sieger im Hochsprung der U18 über 1,94 Meter, setzte sich auch im Dreisprung (14,05 m) durch und wurde Fünfter im Weitsprung (6,61 m). An Tag zwei siegte Tom Warmholz mit 6,48 Metern. Die Staffel des LAC BERLIN lief als Sieger über 4x100 Meter 45,92 Sekunden.

Laura Thomsen sprintete bei den Frauen über 100 Meter nach 12,10 Sekunden durchs Ziel und wurde Zweite. Über 200 Meter wurde sie in 25,06 Sekunden Dritte. Vereinskollegin Claudia Bode (25,84 sec) wurde Sechste. An Tag zwei lief Sandra Kramer (LAC Berlin; 12,90 sec) über 100 Meter auf Rang vier und entschied den Dreisprung (12,09 m) für sich.

In der Staffel über 4x100 Meter liefen  Laura Thomsen und Claudia Bode über 4x100 Meter gemeinsam mit den Geschwistern Carolin und Eileen Lachmann für den SC Berlin als Zweite 47,94 Sekunden. Eileen Lachmann lief über 100 Meter der U18 in 12,45 Sekunden zum Sieg, im B-Finale über 200 Meter belegte sie Platz vier (25,88 sec). In der U20 lief Marijana Herrmann (Neuköllner SF; 12,56 sec) im B-Finale auf Rang zwei, genau wie über 200 Meter (26,29 sec).

Über 400 Meter Hürden der Männer erreichte Marcel Matthäs (LG Nord Berlin) als Dritter 52,03 Sekunden. Idris Johnson (SCC Berlin) lief die 400 Meter der U20 als Dritter in 50,88 Sekunden. Gavin Marc Auerswald (SV Preußen Berlin) erreichte über 400 Meter Hürden nach 55,93 Sekunden das Ziel und wurde Zweiter. Jonas Neumann (LG Nord Berlin; 57,03 sec) landete auf Rang fünf.

Die beste Zeit von Arabella Himmelstoß (SCC Berlin; 14,63 sec) über 100 Meter Hürden brachte an Tag eins den zweiten Rang. Ebenfalls Zweite wurde Lena Seifert (LG Nord Berlin; 63,01 sec) über 400 Meter Hürden, genau wie Amina Sarbut (SV Preußen Berlin 66,20 sec) in der U18. Weitspringerin Natalie Krieger (Berliner LT Süd; 5,56 m) fehlten in dieser Altersklasse nur zwei Zentimeter zum Sieg.