BBM Cross: Caterina Granz mit Doppelgold

Bei milden Temperaturen und zeitweise Sonnenschein fand am Sonntag die letzte Landesmeisterschaft des Jahres statt. Beim Crosslauf im Reiterstadion des Olympiaparks wurde sich über den Tag auf der ca. 2.200m langen Strecke durch das Stadion und über das Maifeld gemessen.
Starten durften am Morgen die jüngsten Läufer*innen der Altersklassen U10 & U12 über die 1.100m. Anschließend durften die U14 & U16 Sportler*innen dann die „große“ Runde einweihen und zeigten ebenfalls starke Leistungen.

Am Mittag stand dann der 3.300m Lauf der U18 & U20 an. Joshua Hoffmann (FORTUNA Marzahn) sicherte sich den Titel in der MJ U18 in 12:48 min, dicht gefolgt von Paul Seidel und Bela Marlon Brandl (beide Berliner TSC). Bei der WJ U18 holte Chiara Anisa Judis (LAC BERLIN) den Sieg.

In der MJ U20 gewann Joshua Kühn (Z88) mit deutlichem Abstand die Goldmedaille und Romy Reineke (OSC Berlin) konnte sich bei der WJ U20 durchsetzen.

Als Abschluss des Tages folgten die Mittel und Langstrecken der Frauen, Männern und Senior*innen.
Felix Hüttig (LAX Olympia 88) siegte auf den 2.200m vor Nathan Wanner und Noah Löser (beide Berlin Track Club) und bei den Frauen gewann Caterina Granz (LG Nord) aus dem LOTTO-Team Berlin mit über 30 Sekunden Abstand die Goldmedaille auf der Mittelstrecke.
Caterina ging wenige Minuten später erneut an den Start und auf der Langstrecke über 6.600m ebenfalls mit riesigem Vorsprung zu ihrer zweiten goldenen Medaille.

Auf der Langstrecke waren außerdem 96 sportbegeisterte Senior*innen auf der Strecke.  Bei den Frauen lief Edda Mainusch (SCC) mit 19:14 Minuten die schnellste Seniorinnenzeit über die 4.400m und holte dabei auch Gold in ihrer Altersklasse W50.
Bei den Männern lief Samalya Schäfer (Die Laufpartner) in 23:12 min die schnellste Zeit und gewinnt in der Altersklasse M35 die Goldmedaille.
Mit Manfred Riedel (Weißenseer SV), Konrad Beyer (TuS Neukölln) und Udo Oelwein (VfL Tegel) liefen gleich drei Sportler in der Altersklasse M80 über die Cross-Strecke. Am schnellsten war hierbei Manfred Riedel.