Cross DM mit Mannschafts-Gold

Am Wochenende fand die Cross DM in Perl statt. Auf einer sehr matschigen Strecke stellten sich die Deutschen Cross Läufer:innen der nationalen Konkurrenz. Dank eines professionell geführten Livestreams konnten die Wettkämpfe gut verfolgt werden.
Unser Landestrainer Lauf Tim Jurich bewertet die Cross DM auch organisatorisch als gelungen. „Die Veranstaltung war mega gut organisiert war und der Livestream von besonderer Qualität, die es noch nie bei einer Cross DM gab“.

Gold gewann die Mannschaft des SCC Berlin in der WJ U23 über die 6,8km lange Cross-Strecke mit Inken Siebert (24,29min), Lucia Hemeling (24,59min) und Helena van Thiel (25,47min).
Mannschaftssilber ging in der MJ U23 an die Jungs vom LAC Olympia 88. Paul Wallstab (25,59min), Felix Hüttig (27,01min) und Julian Franz (28,18min) liefen die 7,8km langen Strecke als Mannschaftsleisutung erfolgreich als 2. in Ziel.

Theodor Schucht (SCC) kam in der U23 über die 7,8km lange Strecke als 2. In 23:59min zeitgleich mit Roman Freitag aus Erfurt ins Ziel.
Ebenfalls mit Silber dekoriert hat sich Iris Kettner (Berliner TSC) in der W55 in 17:42min über die 4,35km lange Strecke. Auch Hanna Tempelhagen (SCC) wurde 2. in der W40 über die 6,8km lange Strecke in 26,56min.
Silber konnte auch Stephan Bahn (SCC Berlin) in der M35 über die 5,8km lange Strecke gewinnen.
Bronze gab es hingehen für Hubert Leinenweber (OSC) in der M50 über die 4,7km lange Strecke in 15:14min.

Hervorzuheben sind auch die Leistungen von Viktoria Kamml (NSF) und Benjamin Klonowksi (TuSLi).
Beide belegten in der U18 den 8. Platz, waren aber in extrem gut besetzten Feldern damit stark unterwegs. Besonders der U18 Lauf der Mädels war mit den ersten 4 Frauen, die sogar in der U20 gewonnen hätten mit ihren Zeiten, ausgezeichnet besetzt.