Emil Agyekum und Charleen Zoschke reif für die U20-WM

Bei der DLV Junioren Gala in Mannheim hat Emil Agyekum (SCC Berlin) am Wochenende seine Bestzeit (51,40 sec) über 400 Meter Hürden bestätigt. In 51,47 Sekunden blieb er erneut unter der Norm (51,80 sec) für die U20-WM in Tampere (Finnland; 10. bis 15. Juli). Da der Dritte der U18-EM hinter Justus Ringel (SC Potsdam; 51,23 sec) zweitbester Deutscher war, darf er auf seinen nächsten Start bei einer großen internationalen Nachwuchsmeisterschaft hoffen.

Ebenfalls mit erfüllter Norm, im Diskuswerfen (50,50 m) der weiblichen Jugend U20, war Charleen Zoschke (SCC Berlin) nach Mannheim gereist. Dort erzielte sie als Gesamtfünfte und zweitbeste DLV-Athletin 49,17 Meter und bewarb sich damit um einen Platz im Team für Tampere. Michelle Santer (SV Preußen Berlin; 47,61 m) wurde Siebte. In der männlichen Jugend U20 belegte Jakob Arbeit (SV Preußen Berlin; 52,18 m) den neunten Rang. Hammerwerferin Victoria Abu (SV Preußen Berlin; 53,51 m) wurde Siebte.

Über 800 Meter lief Nele Weßel (SV Preußen Berlin) in 2:06,83 Minuten an ihre Bestzeit (2:06,69 min) heran. Die Norm für die U20-WM (2:06,00 min) fiel aber nicht. So ging es auch Sprinter Yacouba Pfälzner (SCC Berlin), der die 200 Meter in 21,34 Sekunden zurücklegte, nur eine Hundertstel über seiner Bestzeit. Die Norm lag bei 21,20 Sekunden. Über 100 Meter hatte er nach 10,71 Sekunden im Vorlauf auf das Finale verzichtet.

Auch in der Frauenklasse wurden einige Wettbewerbe angeboten. Vanessa Hammerschmidt (LG Nord Berlin) nutzte die schnelle Mannheimer Bahn für eine Bestzeit über 100 Meter Hürden, die sie in 13,52 Sekunden absolvierte. Alena Gerken (SCC Berlin) lief die 400 Meter in 54,47 Sekunden, Franziska Kindt (SCC Berlin) die 400 Meter Hürden in 63,32 Sekunden.