Pressemitteilungen

Läuferabend in Zehlendorf kürt die 3000m Meister*innen

Knapp 200 Athlet*innen fanden sich am Dienstagabend beim Läuferabend im Ernst-Reuter Stadion ein. Neben den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften über die 3000m wurde auch die 4x400m Staffel und einige weitere Wettbewerbe ausgetragen.

Auf den 3000m kam Fritz Stubenrauch (RSV Eintracht Berlin) in 08:54,85 min als schnellster ins Ziel und holte sich damit den Titel in der männlichen U20. Knapp 3 Sekunden später gewann dann mit Joshua Kühn (Zehlendorfer TSV) das Rennen der U18.
Den U20 Titel der Frauen holte Anabell Reumann (RSV Einteach Berlin) in 10:33,21 min.

Die 4x400m Staffel der Frauen vom SCC Berlin  war in 3:44,03 min das schnellste Team des Abends und waren damit gute 3 Sekunden schneller als die Verfolgerinnen von der LG Nord.

Bei den Männern führte dann kein Weg an der LG Nord vorbei, die in 03:14,76 min eine starke Zeit und eine DLV-Jahresbestleistung erliefen und in der U20 mir 03:16,32 min gleich die nächste gute Leistung zeigten.

Neben den Meisterschaften durften bei den weiteren Wettbewerben vielversprechende Ergebnisse bewundert werden. Hervorzuheben ist hier Friedrich Rumpf (FORTUNA Marzahn) aus dem degewo Junior Team, der erst die 100m in starken 10,92 sek rannte und anschließend auf den 200m eine neue DLV-Jahresbestleistung in 21:58 sek aufstellte.