U20 EM und Universade

Bereits letzte Woche ging die Universade in Chengdu, China zu Ende.
Die Berliner Unis HU und TU wurden von Leo Köpp und Blessing Enatoh (beide LG Nord) vertreten.

Der Geher Leo Köpp ging die 20km Strecke am frühen Samstag morgen. Auf Grund von Strafminuten reichte es in de Endabrechnung in 1:30,08 Stunden für Platz 11.

Blessing Enatoh, die bisher die beste Saison ihrer Karriere bestreiten, übersprang im Hochsprung Finale 1,80m. Das reichte für Platz 7. Da sie in diesem Sommer schon 1,87m übersprang, hatte sie mit einer Medaille geliebäugelt, dies sollte es aber an dem Tag nicht sein.

U20 EM in Jerusalem

In dieser Woche, vom 07.-10. August, wurden die U20 Europameisterschaften in Israel ausgetragen. Fünf Berliner Athlet:innen sind mit dem deutschen Team in die israelische Hauptstadt gereist.

Nova Kienast (SV Preußen), die aus Berliner Sicht die EM eröffnete, schaffte es in der Qualifikation mit einem guten Wurf auf 59,16m nah an ihre PB heran und sicherte sich damit einen Platz im Finale. Nova, die erst seit zwei Monaten mit dem 4kg schweren Hammer wirft, eröffnete das Finale mit einer neuen PB von 60,09m. Damit wurde sie als 1. U18 Jahrgang in dem EM Finale der U20 7.

Lena Leege (LAC) und Anouk Krause Jentsch (NSF) präsentierten sich beide gut in den Vorläufen und gingen geschlossen in die Halbfinals über 400m Hürden.
Während Anouk mit nur einer tausendstel (58,41sek) das Finale verpasste, lief Lena in einem beherzten Rennen zu einer neuen PB 57,95sek und damit direkt ins 400m Hürden Finale.
Im Finale am Donnerstag Nachmittag strauchelte Lena auf der Gegengerade über eine der Hürden und kam schlussendlich in 60,12sek als 6. ins Ziel.

Am Donnerstag abend liefen Anouk und Lena noch zusammen mit der 4x400m Staffel auf den 4. Platz. Leider stolperte Anouk auf den letzten Metern vor dem Ziel und verpasste damit knapp die bisdahin sicher geglaubte Staffelmedaile.

Für Denyo Schluckwerder (LAC Berlin), der es über eines der vier kleinen q's ins Halbfinale schaffte, war im Halbfinale dann mit einer Zeit von 21,73sek schluss.
Auch für Gavin Claypool (SCC), der mit 13,87 sek im Vorlauf nah an seine PB über 110m Hürden heranlief, war leider nach den Vorläufen schluss.