WM Zwischenstand

Tag 5 von 9 ist beendet. Für die beste Platzierung für die Berliner:innen sorgte bisher die 4x400m Mixed Staffel, an dessen Erfolg Alica Schmidt und Skadi Schier (beide SCC) beteiligt waren.
Bis auf Marc Koch (LG Nord), Johannes Motschmann (SCC) und Sam Parsons (SCC), der heute Abend die 5000m Vorläufe angehen wird, waren alle Berliner:innen schon im Einsatz.

Tag 1

Den ersten Tag aus Berliner Sicht eröffneten Alica Schmidt & Skadi Schier (beide SCC) mit der 4x400m Mixed Staffel zusammen mit Jean-Paul Bredau und Manuel Sanders.
In einem beherzten Rennen, in dem Alica Schmidt eindrucksvoll mit der holländischen 400m Läuferin Lieke Klaver mithalten konnte und den Stab als Zweite übergab, wurde die deutsche Staffel mit Schlussläuferin Skadi Schier Vierte in 3:13,25min. Dies reichte für das Finale am selben Abend.
Alica Schmidt ging dort auf Position zwei das Rennen an und wurde zusammen mit Manuel Sanders, Jean Paul Bredau und Elisa Lechleitner im WM Finale 7. schnellste Staffel.
Am Samstag und Sonntag werden Alica Schmidt und Skadi Schier nochmal in der 4x400m Staffel zu sehen sein.

Tag 2

Gina Lückenkemper(SCC), die als Ziel das WM Finale über 100m ausgerufen hatte, kam nach einem nicht optimalen Lauf nach 11,18sek ins Ziel. Das reichte als 16. nicht für den Endlauf. Mit ihrer Saisonbestleistung von 11,00sek hätte sie das WM Finale erreicht.

Tag 3

Platz 15 mit neuer persönlicher Bestleistung wurde es am Ende für Emil Agyekum (SCC Berlin). 48,71sek stehen für ihn zu Buche. Damit verpasst er die Olympianorm nur noch um eine Hunderstel. Vielleicht kann er dies schon am 03. September beim ISTAF in Angriff nehmen.

Tag 5

Der für das Refugee Team startende Mohammad Alsalami (SCC) kam in der Qualfikation leider nicht an seine bisherige Saisonbestleistung im Weitsprung heran und wurde mit 7,46m 33. der Qualifikation.